О компании

Сигарная фабрика Siglo de Oro была открыта в Москве в 2011 году, к настоящему моменту фабрика заработала широкую известность, а сигары фабрики — признание и любовь курильщиков, теперь они составляют достойную конкуренцию импортным сигарам и занимают свою долю на российском сигарном рынке.

На сегодняшний день фабрика выпускает сигары нескольких брендов — «Евгений Онегин», «Siglo de Oro», «Yoruba», «Pelo de Oro» и «Hidalgo». Выпускается несколько витол принадлежащих компании AGANORSA Эдуардо Фернандеса — Casa Fernandez и JFR. В регулярной линейке бренд Stas Namin. В рамках проекта «Великие имена — великие сигары» Российского Сигарного Союза выпущено большое количество именных сигар для самых известных людей России. Выпускались сигары «Чемпионские» для победителей чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также сигары для хоккейных клубов — Магнитогорского Металлурга и Челябинского Трактора. Производятся сигары Privat Label для разных компаний.

Фабрика была открыта в Москве отнюдь не случайно. Лучше всего здесь подойдет пример из области виноделия: так или иначе, когда мы говорим о табаке и сигарах, постоянно всплывают аналогии с виноградом и вином. Каждый знает, что вино лучше всего пьется в той стране, в которой оно произведено, и речь не только о том, что вино не любит «путешествий», есть еще множество факторов от практических до метафизических. Та же история с сигарами. Кубинские сигары бесподобны на Кубе, доминиканские отлично курятся в Доминикане, манилы на Филиппинах, тосканы в Италии, а каликеньос в Испании. И тут тоже речь не только о том, что сигары очень плохо, просто отвратительно переносят дорогу. Каждая из этих сигар тестируется и дегустируется на месте, но в другом климате она будет куриться по-другому. Наши сигары скручены в России, тестировались и прокуривались в тех условиях, в которых приходится курить российскому любителю сигар. К тому же мы неплохо изучили вкусы российских афисионадо.

Наше безусловное преимущество — беспрецедентный контроль качества. Сигары тщательно тестируются по весу, тяге, внешнему виду, строго соблюдается рецептура, любая сигара может быть отбракована даже по такому эфемерному принципу: «что-то не нравится». К тому же, даже если вам случайно попадется сигара не должного качества, мы заменим ее, где бы вы ее ни приобрели.

На всех этапах создания сигары поддерживаются необходимые условия — влажность и температура. Не только на складах и в хьюмидорных комнатах, но и в цехах — галерах, и даже на этапе упаковки сигар, наклейки бантов и акцизных марок. Поэтому наши сигары постоянно находятся в идеальных условиях и попадают к вам в настоящем, живом виде. Ни один другой производитель сигар в России не может вам этого гарантировать.

Планы фабрики Siglo de Oro грандиозны. Мы будем вводить новые бренды в том числе и привилегированные, ошеломительно дорогие, способные удовлетворить самый изысканный вкус и самые высочайшие требования. Будут создаваться лимитированные выпуски, в том числе особо малые серии, которые можно будет попробовать только на Дне рождения Евгения Онегина, которые отмечаются ежегодно в феврале. Создаются сейчас и будут выпускаться в будущем уникальные форматы сигар, в том числе и такие, которые еще никто не производил. Будет продолжаться выпуск именных сигар, посвященных известным личностям. Будут и дальше производиться Privat Label. Любой человек или компания может заказать у нас сигару к юбилею, корпоративу или какой-нибудь памятной дате, будь то свадьба, день рождения или другое торжество.

В общем, заскучать мы вам не дадим. Гарантируем, что даже самый искушенный афисионадо сможет по достоинству оценить разнообразие наших линеек, богатство вкуса и ароматов наших сигар!